Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

На ПМЭФе Смольный подпишет соглашение на строительство моста-магазина с компанией из Лондона

422

На Петербургском экономическом форуме, который пройдет в июне, правительство города подпишет соглашение с инвестором из Великобритании на строительство пешеходного моста до «Зенит-Арены». Об этом журналистам рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В настоящее время проект моста в створе улицы Яхтенной находится на экспертизе. Техническая часть проекта уже согласована, сметная – еще нет. Однако, по предварительной оценке, стоимость переправы оценивается в 1,7 млрд рублей, уточнила Бабюк. В комитете разработали проект по возведению моста на основе государственно-частного партнерства: инвестор возьмет на себя все затраты, а взамен получит возможность застроить переправу коммерческими площадями (ресторанами, кафе, магазинами).

Как рассказала Ирина Бабюк, соглашение будет подписано с британской консалтинговой компанией Spicer Oppenheim. Ею владеет Пауль Ярвис – бывший работник британского подразделения группы Knight Frank (специализируется на сопровождении сделок в области недвижимости). На сайте компании указано, что она готовила мастер-план застройки бывшего завода «Самсон» на Московском шоссе и участвовала в строительстве комплекса «Балтийская жемчужина». Однако не совсем понятно, в каком именно качестве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close