Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, ю-з

761мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Журналистов в футболках «Нет цензуре» не пропустили в петербургский ЗакС

857

В ЗакС Петербурга не пропустили шестерых сотрудников петербургских СМИ из-за футболок с надписью «Нет цензуре!» При этом у всех журналистов были постоянные аккредитации или одноразовые пропуски для работы в горпарламенте. 

Илья Трусов
ПоделитьсяПоделиться

Как передает корреспондент «Фонтанки», сотрудники полиции на входе объяснили корреспондентам, что запрет исходит из управления по информации ЗакСа. При этом еще трое журналистов согласились снять футболки и  прошли в Мариинский дворец, там снова их надели, но в зал заседаний их не пропустила лично начальник управления материально-технического обеспечения горпарламента Алена Кукушкина. 

Илья Трусов
ПоделитьсяПоделиться
Илья Трусов
Илья Трусов

Напомним, несколько дней назад стало известно, что в Законодательном собрании Петербурга изменяется режим работы. Теперь аппарат парламента будет следить за каждым движением журналистов. Такие изменения произошли сразу после появления в ЗакСе шамана Коли и публикаций фотографий открыток спикера парламента с перепутанной последовательностью цветов российского флага. По данным «Фонтанки», порядок в Мариинском дворце решила навести новая глава материально-технического отдела – хорошая знакомая Вячеслава Макарова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close