18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:20 19.11.2018

Бизнес

22.10.2014 20:07

Структура фигуранта «мусорного дела» выиграла тендер Смольного на 1,2 млрд рублей

Компания «НордИнвестСтрой», аффилированная со структурами фигуранта «мусорного дела» Вадима Пичулина, стала победителем конкурса на реконструкцию здания городской станции по борьбе с болезнями животных за 1,2 млрд рублей. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте госзаказа.

«НордИнвестСтрой» на 50% принадлежит жене Вадима Пичулина. Напомним, что Пичулин был осужден на 4 года условно по так называемому «мусорному делу», причем он пошлее на сделку со следствием и сознался в содеянном. Как установило следствие, аффилированная с Пичулиным компания «Темп» выиграла конкурс на рекультивацию свалок в Приморском районе за 270 млн рублей, но большая часть работ на сумму в 174 млн рублей выполнена не была. При этом «Темп» работал и на других скандальных объектах: компания была субподрядчиком на строительстве базы ГУП «Экострой» в Саперном, а строительный надзор осуществлял «Нординвестстрой». Генеральным подрядчиком была компания «СК "АртЛэнд"» (Вадим Пичулин ранее владел фирмой «АртЛэнд»). Работы закончены не были, а стройка – заброшена.

Теперь «НордИнвестСтрой» должен будет снести нынешнее здание станции по борьбе с болезнями животных на Лиговском проспекте, 291, и построить на его месте новый комплекс переменной этажности: лаборатория будет находиться в трехэтажной части, административный корпус – в восьмиэтажной. На первых двух этажах будет находиться конференц-зал и помещения для торговли. Общая высота комплекса – 34 метра.

Отметим, что единственным соперником «НордИнвестСтрой» стала московская компания «СтройФасад», которая ранее выиграла конкурс на реконструкцию петербургской консерватории. При этом участники не стали торговаться, а стартовая цена была снижена только на 6 млн – с 1,992 до 1,886 млрд.

 Тендер проводил комитет по государственному заказу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор