Военные Швеции: свидетельств все больше, поиски подлодки продолжаются

Контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад выступил вечером во вторник, 21 октября, перед журналистами. По его словам, с каждым днем свидетельств очевидцев становится все больше: на данный момент военные имеют данные о трех замеченных странных объектах в трех разных местах, кроме того, имеются еще два интересных сообщения очевидцев, из-за которых останавливать работу по поискам нельзя.

«Хочу поблагодарить всех, кто писал нам в эти 5 дней. Это очень важно, если кто-то нарушил территориальные границы Швеции», – отметил Гренстад.

На пресс-конференции шведские военные также продемонстрировали карту, на которой отметили места, где якобы видели подводную лодку.

Фото: Фото с сайта dn.se
ПоделитьсяПоделиться

Гренстад также сообщил, что расстроен работой журналистов, которые сообщают недостоверную информацию. Возможно, шла речь о сообщениях газет со ссылкой на источники о том, что военные вышли на контакт с неким подводным объектом.

Помимо этого Гренстад отметил, что целью операции не является вооруженное воздействие на подводный объект. Ранее представители вооруженных сил не исключали возможности применения оружия против искомой субмарины.

Отметим, что подлодку в Стокгольмском архипелаге ищут уже пятый день. По сообщению шведских журналистов, военные обходят острова. В зоне поисков закрыто летное поле, а также разрешена навигация лишь военных кораблей.

Фото: Фото с сайта dn.se

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...