18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 16.11.2018

«Новошип»: Танкер NS Concord ждет у Швеции загрузки нефти для транспортировки в США

В компании ОАО «Новошип», которой принадлежит танкер NS Concord, прокомментировали его нахождение близ шведской границы. Как сообщили «Фонтанке» в компании, судно готовится к транспортировке нефти из Приморска в США.

По словам президента «Новошипа» Юрия Цветкова, в ближайшие дни судно возьмет курс в направлении порта погрузки для выполнения рейса в интересах фрахтователя. Загрузка нефти в NS Concord запланирована на 23 октября. По какой причине компания выбрала место для дрейфа на расстоянии 14 – 25 морских миль от территориальных вод Королевства Швеции, в «Новошипе» не объяснили.

«Никаких загадок тут нет – дрейф судов в ожидании грузовых операций периодически случается в практике коммерческого управления флотом», – добавил Цветков.

В компании также добавили, что 18 октября с судном выходила на связь береговая охрана Швеции, для выяснения цели дрейфа.

Напомним, что шведские СМИ связывали дрейф NS Concord с возможным нахождением в Стокгольмском архипелаге мини-подводной лодки. Ее, отметим, шведские военные ищут уже четвертые сутки. Внимание к теме усилилось после сообщения СМИ о том, что якобы военные перехватили сигнал по экстренному каналу, язык сообщения был обозначен как русский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор