18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:23 21.11.2018

Памфилова ждет зимой вторую волну беженцев с Украины

Россия должна быть готова зимой ко второй волне миграции беженцев из Украины, и не только с ее юго-востока.

Такое мнение высказала на "Деловом завтраке" в "Российской газете" уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. По ее словам, "сейчас первая волна беженцев пошла на убыль, так как люди воодушевлены возможным перемирием".

"Но грядет зима, которую на пострадавших, необустроенных территориях Украины будет сложно пережить. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции и не только с юго-востока Украины. Также не стоит забывать, что в России осталось много беженцев, прибывших ранее", – сказала она.

Памфилова считает, что Россия не была готова к столь беспрецедентной по масштабу волне беженцев из соседней страны, однако помощь этим людям была оказана очень быстро, благодаря совместным усилиям как чиновников, так и обычных людей.

"Я такого всплеска гражданской активности не помню... Люди включились в совместную с властью работу, объединяли усилия бизнесмены, волонтеры, обычные люди, решившие взять к себе беженцев. Россия пережила какое-то уникальное единение по этому поводу", – сказала омбудсмен.

По ее словам, региональные уполномоченные по правам человека занимаются постоянным мониторингом ситуации с беженцами. По итогам этого мониторинга Памфилова готовит новый пакет предложений правительству РФ.

Напомним, по состоянию на 18 октября почти 223 тыс. украинцев обратились за статусом беженца или временным убежищем в России.  Получили убежище или статус беженца 193 870 украинцев. 

Сейчас в пунктах временного размещения находятся почти 46 тыс. украинцев, в частном секторе размещено около 409 тыс. граждан.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор