18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:11 14.11.2018

Администрация: В Невском районе не планируется строительство мечети

В Невском районе не планируется строительство мечети. С таким заявлением выступил замглавы района Алексей Гульчук в ответ на многочисленные вопросы участников публичных слушаний по корректировке Генплана, прошедших в администрации Невского района.

Ранее муфтий петербургской Соборной мечети Равиль Пончаев сообщил, что на Товарищеском проспекте планируется строительство мечети. В связи с этим на 13 октября, день публичных слушаний по Генплану, в Невском районе был назначен народный сход националистов. В итоге в актовом зале собрались около 50 заинтересованных граждан, которые не имели при себе каких-либо плакатов или иной символики, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Заметим, что согласно пояснительной записке, размещенной в фойе, изменения касаются квартала, ограниченного Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко. В соответствии с изменениями предполагается предусмотреть строительство нескольких объектов дошкольного, начального и среднего образования, а также врачебных кабинетов. О предполагаемом строительстве мечети (о чем сообщалось на некоторых интернет-ресурсах националистической направленности) или иных культовых учреждений не упоминается. По наблюдениям корреспондента «Фонтанки», он был единственным, кто ознакомился с этой информацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор