18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:00 16.11.2018

ЖКХ

01.10.2014 10:39

Смольный объявил тендер на реконструкцию Главной водопроводной станции за 14,2 млрд

Комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции Водоканала за 14,2 млрд рублей. Уведомление о проведении тендера опубликовано на сайте госзакупок.

Комплекс станции расположен на Шпалерной улице. Он снабжает холодной водой около 1,2 млн горожан, в основном – проживающих в центре города. Первый блок станции с двухступенчатой очисткой воды был введен в эксплуатацию в 1930-е годы, второй одноступенчатый – в 1960-70-е. В середине 2000-х годов за 1,5 млрд рублей была выполнена реконструкция насосной станции, которая подает воду из Невы на очистные блоки.

В рамках конкурса, который объявлен комитетом по госзаказу, планируется провести модернизацию самих очистных станций, увеличив их производительность с 400 тысяч куб. м воды в сутки до 500 тысяч, а также отремонтировать резервуары с чистой водой. При этом, по информации «Фонтанки», перед подрядчиком, выигравшим конкурс, будет поставлена задача изменить проект, чтобы существенно снизить стоимость объекта. В частности, в настоящее время проектом предусмотрена установка запорной арматуры израильской фирмы Tahal: ее планируется заменить на отечественную. Кроме того, сейчас в проекте заложено строительство четырех новых резервуаров с чистой водой, но Смольный предложит победителю отремонтировать четыре старых и построить только два новых.

В итоге стоимость объекта профильный комитет по энергетике надеется снизить до 11 млрд рублей. Основные работы начнутся в 2016 году, в 2014 и 2015 годах деньги будут выделяться на подготовку проектной и рабочей документации.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор