Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:33 25.05.2019

Власть

21.09.2014 00:10

Вадим Тюльпанов назначен сенатором от Ненецкого автономного округа

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин после вступления в должность подписал постановление о наделении Вадима Тюльпанова полномочиями члена Совета Федерации от регионального правительства. Об этом сообщается на сайте администрации НАО. До этого Вадим Тюльпанов являлся сенатором от Петербурга.

О том, что Тюльпанов станет сенатором от НАО, стало известно 29 июля, когда врио Кошин внес в Избирательную комиссию НАО представления на трех кандидатов в члены Совета Федерации. «С Игорем Кошиным мы хорошо знакомы, конструктивно вместе с ним работали в Комитете по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации. Он – активный и эффективный администратор, прекрасно знает управленческую работу, знаток законотворческой деятельности. Мне будет интересно работать с этим молодым перспективным руководителем», – прокомментировал тогда предложение Тюльпанов.

Кроме того, он добавил, что «рассчитывает продолжить свою работу в Санкт-Петербурге»: «Здесь по-прежнему будут открыты мои приемные, петербуржцы всегда смогут обратиться ко мне за помощью».

Отметим, что после смены «сенаторской прописки» полномочия Вадима Тюльпанова как сенатора от Петербурга прекратились. Таким образом, Законодательное собрание должно будет выбрать нового представителя в верхней палате парламента. По информации «Фонтанки», им станет Людмила Косткина, депутат ЗакСа от «Единой России», глава комиссии по социальной политике. Косткина была вице-губернатором по социальной политике в правительстве Петербурга во времена нынешнего спикера СФ Валентины Матвиенко.

После делегирования нового сенатора в ЗакСе появится вакантное кресло. Скорее всего, это будет кресло единоросса. Согласно данным Горизбиркома, его займет юрист, депутат городского парламента 3 и 4 созывов Анатолий Черных.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор