Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:37 21.05.2019

Сюжеты

17.09.2014 13:03

Арест главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова взбудоражил российское бизнес-сообщество и фондовые рынки: по мнению Пескова, искать "политику" в этом деле абсурдно

Арест основного акционера и главы совета директоров холдинга АФК «Система» Владимира Евтушенкова взбудоражил во вторник российское информационное пространство. По ходатайству следствия, суд поместил бизнесмена под домашний арест. Евтушенков, который занимает 15-е место в рейтинге Forbes с состоянием в девять миллиардов долларов, обвиняется в отмывании денег и хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Акции «Башнефти» отреагировали на арест Евтушенкова стремительным удешевлением.

Арест главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова взбудоражил российское бизнес-сообщество и фондовые рынки: по мнению Пескова, искать "политику" в этом деле абсурдно

Источник: Wikipedia

Арест основного акционера и главы совета директоров холдинга АФК «Система» Владимира Евтушенкова взбудоражил во вторник российское информационное пространство. По ходатайству следствия суд поместил бизнесмена под домашний арест. Евтушенков, который занимает 15-е место в рейтинге Forbes с состоянием в девять миллиардов долларов, обвиняется в отмывании денег и хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Акции «Башнефти» отреагировали на арест Евтушенкова стремительным удешевлением.

О помещении Евтушенкова под домашний арест во вторник сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков», — сказал Маркин.

В Главном следственном управлении СК сейчас находится в производстве дело, связанное с хищением и легализацией акций башкирского ТЭК.  





Арест Владимира Евтушенкова продлится до 16 ноября, однако защита миллиардера имеет три дня для обжалования решения об аресте. Корпорация «Система» считает необоснованными все обвинения, предъявленные Владимиру Евтушенкову.

В «Башнефти» заявили, что в курсе ситуации с арестом Евтушенкова.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что искать политику в этом деле абсурдно. Президент России Владимир Путин надеется на объективное расследование дела Владимира Евтушенкова.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает арест Евтушенкова избыточной мерой.

«Я считаю, что в нынешней ситуации такого рода действия подрывают доверие к российскому деловому климату и нормальной технологии взаимодействия бизнеса и власти», — сообщил Шохин.

Российский фондовый рынок в целом слабо отреагировал на арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Портфельный управляющий УК «Райффайзен капитал» Михаил Кузин сообщил, что информация об аресте Евтушенкова бьет только по акциям «заинтересованных» компаний — «Башнефти», «Системе», МТС. После возобновления торгов на Московской бирже 17.09.2014 года, акции «Системы» упали на 27%, «Башнефть» подешевела на 13%.   

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор