Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:37 19.05.2019

Российские журналисты, задержанные по дороге в Новоазовск, вышли на связь

На Украине были задержаны, но через несколько часов отпущены российские журналисты Тимур Олевский (телеканал "Дождь") и и Орхан Джемаль (Forbes).

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что связи с Тимуром Олевским и Орханом Джемалем, которые работают на востоке Украины, нет уже несколько часов. Олевский также не вышел в эфир, что натолкнуло его коллег на предположение о задержании журналиста.

"Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться. Сейчас всё хорошо, и мы продолжаем работать. И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения", — рассказал Олевский своим коллегам, добавив, что журналистов держали в подвале с мешками на головах.





Источник: "Дождь"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор