Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:04 17.09.2019

Власть

07.08.2014 14:28

Сноудену продлили срок пребывания в России на три года

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену продлили срок пребывания на территории России на три года, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. Он также уточнил, что оформление вида на жительство было его инициативой.

«Если говорить о его дальнейшем статусе, теперь он может свободно передвигаться и за границей на срок, не превышающий 3 месяца. Через пять лет он сможет претендовать на получение гражданства», — заявил Кучерена.

Адвокат также отметил, что все решения о передвижении по стране Сноуден принимает сам, и добавил, что речи о предоставлении политического убежища в России не идет.

Реклама

«Речь не идет о политическом убежище, речь идет о временном пребывании на территории России. В данном случае решение принято о виде на жительство. Выдано свидетельство на три года, дальше это свидетельство может продлеваться еще на три года», — заявил Кучерена.

Срок временного убежища Сноудена истек 1 августа. Ранее экс-сотрудник ЦРУ заявлял о том, что надеется на продление срока временного пребывания в России.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор