Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:04 20.11.2019

Митинг за обнародование проектов реконструкции Никольских рядов, Конюшенного ведомства и Павловских казарм собрал 150 человек

На Марсовом поле завершился согласованный митинг градозащитников, выступающих за публичное обсуждение проектов реконструкции значимых для города зданий, а также точное воссоздание дома в Дегтярном переулке, 26, и отказ от сноса блокадной подстанции и дома на улице Мира, 36. Под этими требованиями подписалось около 100 человек.

Проведение митинга было согласовано с 14 до 16 часов. Однако из-за дождливой погоды он завершился на 40 минут раньше. Градозащитники потребовали вынести на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия проект реконструкции федерального памятника Никольские ряды на Садовой улице, 62, которую ведет ЗАО «Никольские ряды», якобы связанное с семьей главы РЖД Владимира Якунина.

В компании эту связь отрицают, называя VIY Management, где работают сыновья Владимира Якунина, консультантом проекта. Согласно данным базы СПАРК, доли в компании принадлежат холдингу «Сосново», его руководителю Наталии Пашской и Федору Морозову, совладельцу СК «Капитал-полис страхование». В середине 2000-х холдингу «Сосново» принадлежал снесенный дом Рогова, а также — доля в ООО «Вектор», по заказу которого здание и было впоследствии снесено. Теперь «Вектор» зарегистрирован на кипрский холдинг Brufano investments limited.

 


Также требуют провести экспертизу видимости внутренних корпусов рынка, которые планируется построить на 2,2 метра выше исторических. Кроме того, градозащитники потребовали представить общественности проекты реконструкции Конюшенного ведомства на одноименной площади и Павловских казарм на Марсовом поле (реализует «Плаза Лотус Групп» братьев Михаила и Бориса Зингаревичей).

Также среди озвученных требований градозащитников – полностью восстановить облик снесенного компанией Setl City дома в Дегтярном переулке, 26, и отменить планирующийся снос жилого дома на улице Мира, 36, и блокадной подстанции на набережной Фонтанки, 3. Эти проекты ведут компания «Коннолахтинский 55» и Группа ЛСР соответственно.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор