12.07.2013 08:21

На внедрение «телефона спасения» в Петербурге выделят 146 млн рублей

Для создания службы вызова экстренных оперативных служб «112» Санкт-Петербург получит из федеральной казны специальную субсидию. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Общий объем финансовой помощи регионам, выделяемой в этом году для реализации Федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в РФ», превышает 935 млн рублей. Субсидии решено предоставить только девяти субъектам Федерации – помимо Северной столицы средства из федерального бюджета получат Московская, Астраханская, Калужская, Тульская, Курская и Новосибирская области, а также республики Коми и Татарстан.

Запустить «телефон спасения» на территории всей страны планируется до конца 2017 года. Общий объем инвестиций оценивается в 66 млрд рублей, которые должны выделяться как из федеральной казны и бюджетов субъектов Федерации, так и внебюджетных источников. По утверждению разработчиков программы, проект является экономически рентабельным: внедрение единого телефона и улучшение взаимодействия оперативных служб позволит снизить уровень смертности от происшествий и чрезвычайных ситуаций примерно на 7 процентов. Также прогнозируется уменьшение и размера причиняемого материального ущерба на 45,5 млрд, а в дальнейшем – на 21 млрд рублей в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...