18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:06 21.08.2018

Не обижайте блондинок, они исчезают как вид

Уж каких только шуток и анекдотов не придумали про этих светловолосых красавиц: и глупенькие, мол, и хитренькие, и дурочку включают часто без повода... А они меж тем исчезают как вид. Потому-то и придуман этот самый светлый в году день — 31 мая — Всемирный день блондинок. "Фонтанка" подготовила инфографику, и спросила у петербурженок со светлым цветом волос: "легко ли быть блондинкой?".

Не обижайте блондинок, они исчезают как вид

Уж каких только шуток и анекдотов не придумали про этих светловолосых красавиц: и глупенькие, мол, и хитренькие, и дурочку включают часто без повода... А они меж тем исчезают как вид. Потому-то и придуман этот самый светлый в году день — 31 мая — Всемирный день блондинок.

Блондинки о блондинках - видео "Фонтанки.ру".


Смотреть в новом окне Дмитрий Ермаков,Сергей Николаев

А все потому, что светловолосые дети рождаются чаще тогда, когда и папа и мама — носители «белокурого гена» (этот ген — рецессивен, а темный - доминантен). Вот только они часто предпочитают одного ребенка в семье, в отличие от чернявых африканцев и азиатов. Потому-то за за последние 50 лет общее число носителей «белокурого гена» упало до 14 процентов от общего числа жителей земли. И по прогнозам ученых, последним светловолосым человеком на земле будет наш скандинавский сосед — финн: именно в Финляндии больше всего белокурых людей.

Помните фильм «Цирк»? «В нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье сколько хотите: черненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста...» Только вот хочется, чтобы среди этого разноцветья светловолосые деточки не исчезли.

Так что теперь, прежде чем злиться на белокурую девушку, плохо паркующуюся или использующую домофон в качестве калькулятора, десять раз подумайте. И порадуйтесь, что вам выпало счастье наблюдать это редкое явление — «натуральная блондинка». Ведь по прогнозам ученых, эти красавицы исчезнут с лица земли уже через 200 лет...

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.