18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:24 23.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

22.05.2013 23:08

Балабанов перед смертью дописал сценарий

Известный режиссер Алексей Балабанов, скончавшийся 18 мая в санатории под Санкт-Петербургом, успел дописать сценарий к своему последнему фильму. В память о покойном отце сын режиссера намерен воплотить в жизнь замысел Балабанова.

Друг режиссера Александр Мосин, сыгравший в шести его фильмах, в числе которых "Кочегар" и "Я тоже хочу", утверждает, что Алексей Балабанов успел закончить сценарий нового фильма. "Да, он был закончен буквально в последний день. – рассказал он. – Но Лешка его написал в черновом варианте, мы с ним постоянно созванивались по 10-15 раз ежедневно и уточняли, как это должно выглядеть, как должно быть сыграно и другие организационные моменты. То есть можно сказать, что идея готова, но там нет раскадровок и деталей, это пока просто черновик".

Завершить последний замысел отца решил сын Балабанова. Он намерен снять фильм. По словам 23-летнего Федора, он общался с отцом и говорил, что хочет помочь ему с новым фильмом. "Папа не был против. Мы буквально за день до смерти с ним разговаривали, – рассказал Федор Балабанов. – Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте".

Федор Балабанов уверен, что найдется режиссер старой школы, с которым он сможет превратить сценарий в фильм. "Мой брат Петя поступает на художника-постановщика, хотелось бы его тоже задействовать", – сообщил Балабанов-младший, который не имеет отношение к кинематографу, так как получил экономическое образование.

В свою очередь, продюсер Сергей Сельянов сообщил, что рабочее название сценария – "Мой брат умер", но он не имеет отношения к прежним работам режиссера. "Это был авторский оригинальный сценарий. Могу сказать, что это вовсе не "Брат-3", как некоторые предполагают", – рассказал продюсер.

Алексей Балабанов умер на 55-м году жизни в поселке Солнечное Ленинградской области, где писал сценарий к новому фильму.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...