18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:01 22.09.2018

Напавшие на сотрудника «Фонтанки» получили реальные сроки

Хамовнический суд столицы огласил приговор подсудимым по делу о нападении на Кирилла Панченко.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Хамовнического суда Москвы, где 8 мая завершился судебный процесс над 22-летним Ахмедом Мучаевым, 20-летним Ризваном Исаевым и 23-летним Магомедом-Эми Хаидовым, все они приговорены к реальным срокам наказания в колонии общего режима. Исаеву суд назначил наказание в виде 3 лет и 2 месяцев, двум другим — по 2 года и 7 месяцев.

Не исключено, что сторона ответчиков будет обжаловать приговор, так как подсудимые в ходе предварительного и судебного следствия категорически отказывались признавать вину, заявляя, что Кирилл Панченко якобы сам первым достал нож, а они пытались отобрать у него оружие. Кроме того, на одном из заседаний родственники подсудимых просили Панченко согласиться на мировую.

Сам Кирилл Панченко так прокомментировал приговор: «Суд и следствие гораздо лучше меня разбираются в тонкостях уголовного законодательства и соразмерности наказания. Лично я удивлен, что приговор оказался с реальным сроком заключения для всех».

Конфликт произошел в ночь на 1 октября 2012 года на станции метро «Парк культуры» в Москве. В 00.15 на территории, прилегающей к станции «Библиотека имени Ленина», сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук.

В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения сотруднику Агентства журналистских расследований. Поводом для конфликта стало то, что Панченко сделал замечание выходцам из Чечни, навязывавшим знакомство девушкам в московском метрополитене. В ходе драки он получил порезы на руках и животе.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...