Губернатор предложил утеплять кровли алюминиевой фольгой

Губернатор Петербурга предложил утеплять городские кровли современным бельгийским материалом «Алютермо». Данное предложение он высказал во время сегодняшнего объезда кварталов Невского района. В одном из домов 1920-х годов, расположенном на Октябрьской набережной, местные власти показали градоначальнику чердак, на котором между листами железа и стропиламии уложен этот материал. 

Как рассказывала «Фонтанка», «Алютермо» представляет собой два листа алюминиевой фольги, между которыми располагается пористый полиэтилен. Создатели этой технологии уверяют, что она позволяет сохранять на чердаке стабильную температуру, благодаря чему не тает снег на кровле и не образуются сосульки.

Губернатор вспомнил, что подобная технология используется и в Московском районе, а затем добавил: «Может быть, утеплить по ней весь город?» Глава жилищного комитета Валерий Шиян заметил, что сейчас его ведомство рассматривает четыре технологии, которые, возможно, будут использоваться в следующем году, и «Алютермо» в их числе.

Как Шиян впоследствии рассказал корреспонденту «Фонтанки», три другие технологии следующие: утепление чердака пенобетоном, минеральной ватой либо по традиционной технологии - с помощью керамзита и путем организации продухов. По его словам, окончательное решение будет принято по весне, а сейчас ведется наблюдение за крышами, где все четыре технологии применены. Вполне возможно, что использоваться будут все четыре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1