Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:44 18.06.2019

Гей-активист Алексеев и представитель Милонова в суде спорили о том, является ли слово «девушка» оскорбительным

В Октябрьском суде Петербурга продолжилось судебное заседание по иску гей-активиста Николая Алексеева о защите чести и достоинства к депутату ЗакСа Виталию Милонову.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в ходе процесса обе стороны аргументировали свою позицию: Алексеев заявил, что употребление по отношению к нему слова «девушка» оскорбляет его человеческое достоинство как мужчины. Также он заявил: «Ни от одной западной организации я никогда в жизни никаких денег, - ни одного доллара, ни одного евро, - не получал».

По словам Алексеева, полученные им на Западе награды, на которые ссылается ответчик, являются дипломами, либо иными символическими предметами, не имеющими материальной ценности.

Представитель Милонова (сам депутат отсутствовал), в свою очередь, утверждал, что сами по себе награды западных организаций можно рассматривать как финансирование, так как они «повышают рейтинг цитируемости в средствах массовой информации и могут быть конвертируемы в деньги». Слово «девушка» в представлении ответчика в русском языке негативного характера не имеет и, соответственно, оскорбительным являться не может.

Так как привлеченная в качестве третьего лица телекомпания «Питер-ТВ» не предоставила своевременно аудиозапись интервью с Виталием Милоновым, в заседании сделан перерыв до 14 часов.

Противники гей-движения сегодня активных действий не предпринимали, ограничившись мирными пикетами. Тем не менее, Николай Алексеев, наученный опытом предыдущего судебного заседания, покинул зал в сопровождении трех телохранителей, и после нескольких слов для СМИ стремительно удалился на наглухо затонированном минивэне.

 

Фото: Денис Коротков

Фото: Денис Коротков

Фото: Денис Коротков

Фото: Денис Коротков



 

 

Справка:

Напомним, поводом для иска послужил «ряд высказываний» Милонова в адрес гей-активиста, в частности речь идет об одном из интервью депутата, в котором он заявил, что «гражданину Алексееву... срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов».

Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В своем иске Алексеев просит суд обязать Милонова опровергнуть распространенные о нем порочащие сведения и принести извинения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор