Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, южн

763мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Дом 145 по набережной Фонтанки проверят на аварийность

500

Дом 145 по набережной Фонтанки проверят на аварийность. Это здание является историческим, в силу чего его снос допустим только в случае невозможности ликвидации его аварийности, сообщают в комитете по государственному использованию и охране памятников.

Если невозможность ликвидации аварийности здания не подтвердится, КГИОП возбудит в отношении виновных лиц дела об административных правонарушениях по факту несоблюдения ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия.

Напомним, ЗАО «Нежилой фонд Консалт» 7 января были начаты работы по сносу здания, расположенного по адресу набережная реки Фонтанки, дом 145б, литера А. Этот дом не считается объектом культурного наследия, но он расположен в границах зоны регулирования застройки. Поэтому сносить его можно только в том случае, если аварийное состояние необратимо - этот факт должен быть подтвержден соответствующими экспертизами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close