18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:56 20.08.2018

Матвиенко: Правительство не может заставить коммунальщиков произвести корректировку за «аномально теплую зиму»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что правительство Петербурга не имеет правовых оснований для обращения к управляющим компаниями с требованием провести корректировку платы за отопление, полученное в 2008/2009 году. Такое заявление содержится в ее ответе на запрос депутата Законодательного Собрания Ольги Литвиненко.

В своем запросе Ольга Литвиненко, ссылаясь на данные ГУ «Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», говорит о том, что зима 2008/2009 годов была «аномально теплой». В связи с этим она спрашивает Валентину Матвиенко, считает ли та возможным «для обеспечения защиты прав граждан-потребителей направить со стороны правительства Санкт-Петербурга требования к управляющим компаниям… произвести корректировку платы за отопление за отопительный сезон 2008/2009 годов».

Однако Валентина Матвиенко убеждена, что это невозможно, так как «исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга не являются участниками отношений по предоставлению коммунальных ресурсов», и у них отсутствуют «правовые основания» для подобного обращения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...