На месте бывшего детсада на Мойке, 102, возведут новый жилой дом. Градсовет одобрил

Градостроительный совет Санкт-Петербурга сегодня одобрил - с замечаниями - проект голландского архитектора Эрика ван Эгераата на набережной Мойки.

Проект предполагает строительство на Мойке, 102, здания с двухслойным фасадом, плоской крышей и скругленными углами. Нарекания архитекторов вызвало присутствие брандмауэров в новом здании, предложенная автором проекта галерея на первом этаже и отсутствие "петербургской идентичности". Однако в целом проект был согласован.

Жилой дом круглого типа, для которого голландский архитектор делал проект, должен появиться на Мойке, 102, уже к 2013 году. Инвестором и девелопером стройки выступает компания "Охта Групп". Общая сумма инвестиций в проект - 500 млн рублей.

Площадь застраиваемого участка - 1200 кв.м. Сейчас здесь находится хостел "Граффити". Это здание построено в 1961 году по типовому проекту из силикатного кирпича. До начала 1990-х годов в нем находился детский сад. По заключению КГИОП, дом является "диссонирующим объектом" и подлежит сносу.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...