Президент России велел разобраться со сквером на Фомина местным властям

301

Защитники сквера на Ивана Фомина получили ответ на свое обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Их просьба защитить сквер от застройки была перенаправлена в правительство Санкт-Петербурга и поступила непосредственно в ведомство вице-губернатора Романа Филимонова.

В своем ответе от 7 июля вице-губернатор сообщает, что договоренность, к которой пришли стороны 30 июня, остается в силе. Если к 1 августа защитники сквера смогут предоставить правительству города план благоустройства территории и график выполнения работ, то договор с застройщиком, который намеревается возвести на территории сквера Дворец танца, расторгнут. Органами исполнительной государственной власти Санкт-Петербурга будет осуществлена необходимая процедура по отмене постановления от 25.04.2006 № 504 и освобожден от строительного забора земельный участок, ранее планируемый под строительство Дворца танцевального спорта, обещает Филимонов.

Демонтаж забора ориентировочно назначен на 3 августа. Однако вечером того же дня, когда защитникам сквера было направлено это письмо, Филимонов был госпитализирован в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии и по сей день находится в палате интенсивной терапии. Как скоро он сможет приступить к выполнению служебных обязанностей, чтобы разобраться в том числе и с проблемой сквера на Ивана Фомина, пока неизвестно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close