18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:29 23.09.2018

Власть

10.07.2010 11:53

Помилованные Сутягин и Скрипаль остались в Великобритании

Ученый Игорь Сутягин и бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, помилованные ранее президентом РФ и обменянные вместе с еще двумя бывшими российскими заключенными на лиц, задержанных в США, остались в Великобритании, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Согласно сообщению, об этом в ночь на субботу западным СМИ заявил представитель американского руководства. Таким образом, по имеющейся информации, остальные двое других фигурантов обмена с российской стороны - Александр Запорожский и Геннадий Василенко - улетели в США. - Семья Игоря Сутягина все еще ожидает звонка от него


Ранее сообщалось, что самолет американской авиакомпании Vision, на борту которого предположительно находятся два бывших российских заключенных из четырех, обменянных американцами на 10 россиян, приземлился в международном аэропорту Даллас в Вашингтоне.

Обмен задержанными между США и Россией был равноценным, считает вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден. Такое мнение он высказал в пятницу в прямом эфире телекомпании NBC.

Власти США согласились обменять 10 российских агентов на четырех шпионов потому, что это отвечало интересам национальной безопасности. Об этом заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. "Я бы сказал, что это соответствовало жизненно важным интересам американского правительства", - сказал он.

 

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...