18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 19.12.2018

Город

16.03.2010 12:21

Госэкспертиза одобрила проект Дворца танцевального спорта на Ивана Фомина

Госэкспертиза одобрила проект Дворца танцевального спорта, строительство которого в сквере на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина уже год оспаривают жители района.

Как заявили «Фонтанке» застройщики, на днях у них появилось положительное заключение экспертов. В сообщении Союза танцевального спорта утверждается, что Центр государственной экспертизы внимательно изучил проектную документацию и отметил, что территория Дворца не затрагивает существующие на этом месте сквер и пруд.

«Мы понимаем чувства жителей. Поэтому по своей инициативе взяли шефство над соседними со стройкой сквером и прудом. Приведем дорожки в порядок, почистим водоем, установим скамейки и освещение. Хотя это обойдется нам почти в 1 млн долларов, мы считаем, что рядом с Дворцом и общественный сквер должен выглядеть по-королевски», - заявляет представитель одного из подрядчиков подрядчика - ООО «Еврострой» - Дмитрий Савин. Почему на установку скамеек и чистку пруда требуется потратить миллион долларов, в компании не уточнили.

Однако, как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Госстройнадзора, хотя сам проект и получил положительное заключение госэкспертизы, разрешение на его строительство по-прежнему не выдано, поскольку у застройщика не хватает некоторых документов.

Между тем, сегодня у Смольного прошло несколько одиночных пикетов в защиту сквера на Ивана Фомина. Как сообщил "Эху Петербурга" участник пикета Валерий Рютиков, организаторы акции рассчитывали на то, что сегодня в Смольном будет проходить заседание городского правительства, однако этого не случилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор