11.08.2009 20:21

Плакат о рейдерском захвате дома на Мытнинской набережной сняли

Плакат, который появился накануне на доме на углу Мытнинской набережной и улицы Добролюбова, сорвали неизвестные.

По словам представителя ТСЖ «Монетный двор», к дому пришли некие люди, назвавшиеся работниками «Жилкомсервиса №1», которые и сорвали этот плакат. Договор на обслуживание дома заключен с управляющей компанией «Балтийский дом», поэтому никакой жилкомсервис не имеет права распоряжаться чужим имуществом, - заявляют представители ТСЖ.

Напомним, плакат с надписью «Нас захватывают рейдеры» появился на доме для того, чтобы противодействовать намерениям ООО «Эсмеральда» построить на здании мансарду вопреки действующему законодательству.

Как уже писала «Фонтанка», хотя дом и находится в охранной зоне, проект не согласовывался с КГИОП и не проходил обсуждение на Совете по культурному наследию. С собственниками здания инвестор согласовывать свои намерения тоже не пожелал.

Стоит отметить, что это здание — последнее из расположенных у съезда с Биржевого моста, сохранившее свой исторический облик. Соседний дом, получивший в городе прозвище «Летучий голландец», был надстроен в 2003 году и полностью утратил исторический вид, два дома в Зоологическом переулке снесены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...