Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:37 22.07.2019

После статьи в газете - в отставку

Замначальника Выборгского РУВД по тылу Сергей Какулян подал рапорт на увольнение после публикации статьи «В милиции моют и чинят машины» из газеты «Тайный советник». В ней рассказывалось о том, что в переданных милиции помещениях работала станция техобслуживания, автомойка и платная парковка. Однако отставка может не спасти офицера от уголовного преследования.

После статьи в газете - в отставку

life.ru

Замначальника Выборгского РУВД по тылу Сергей Какулян подал рапорт на увольнение после публикации статьи "В милиции моют и чинят машины" из газеты «Тайный советник». Вместе с сотрудниками районного следственного отдела журналисты проверили переданные милиции помещения и нашли там станцию техобслуживания, автомойку, платную парковку и шиномонтаж. Однако отставка может не спасти от уголовного преследования Какуляна, который отвечал за надлежащее использование имущества РУВД.

Заместитель начальника Выборгского РУВД по тылу Сергей Какулян написал рапорт на увольнение. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГУВД Петербурга и области. Как отмечают в правоохранительных органах, в качестве причины увольнения милиционер написал «достижение предельного возраста». В ближайшее время рапорт, скорее всего, будет подписан начальником главка.

Не исключено, что причиной появления этого документа стала публикация статьи «В милиции моют и чинят машины», в которой рассказывалось о проверке, которую провели сотрудники следственного отдела Выборгского района по заявлению гражданина на улице Хо Ши Мина, дом 7, корпус 2. На территории, которая в свое время была передана жилищным агентством РУВД района, следователи с удивлением обнаружили станцию техобслуживания, автомойку, платную парковку и шиномонтаж. Во время проверки на место прибыл Какулян, который пытался объяснить наличие бизнеса на подведомственной территории — необходимостью службы ремонта и хранения служебного транспорта. По его словам, никакие частные машины на территории не обследуются, однако за время разговора на станцию приехало несколько немилицейских машин, что буквальным образом нивелировало все доводы силовика. Поэтому следователи посчитали возможным не верить на слово замначальника по тылу и решили детально разобраться в сложившейся ситуации и, возможно, привлечь к ответственности виновных лиц.

Надо отметить, что следственный отдел по Выборгскому району - не первая инстанция, которая обратила внимание на площадку районного РУВД на улице Хо Ши Мина. Как говорят, в 2008 году управление собственной безопасности ГУВД разрабатывало информацию о нецелевом использовании ведомственного имущества. Однако, по слухам, после смены руководства управления в конце 2008 — начале 2009 года материал почему-то признали неперспективным, и все оперативные действия по нему были прекращены.

Реклама

В ближайший месяц сотрудники СО района будут работать с документами, чтобы выявить наличие или отсутствие нарушений в действиях руководства РУВД, в первую очередь - замначальника по тылу, который отвечает за надлежащее состояние всех подведомственных объектов. Не исключено, что в действиях должностных лиц может быть выявлен состав преступления в рамках статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Также, как отметил руководитель СО Дмитрий Филипцев, если будет установлено, что действия сотрудников милиции нанесли бюджету ущерб более чем на 100 тысяч, то должно быть возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ — халатность. При этом даже отставка не сможет спасти фигурантов от ответственности.

Сергей Какулян стал не первым высокопоставленным сотрудником районных подразделений, которые потеряли свое место после скандалов в СМИ. Так, место начальника Приморского РУВД стало вакантным после того, как руководитель главка подписал рапорт об отставке теперь уже экс-начальника подразделения Владимира Крецу. 25 февраля человек, похожий на начальника Приморского РУВД, неадекватно вел себя в ресторане «Гин-но Таки» на Черной речке: будучи сильно нетрезвым, отказывался уйти из заведения и даже справил малую нужду прямо в зале. После этого в милицейских и околомилицейских кругах города разразился скандал.

Алена Жданова,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор