Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:02 27.06.2019

Джен Симмонс: Наркоманам и алкоголикам с KISS не по пути

26 мая в Петербурге должно состояться по-настоящему историческое событие. Впервые более чем за 35 лет Северную столицу посетит легендарная группа KISS, которая в обновлённом составе в настоящий момент совершает турне по Европе. Накануне концерта легенда рока, 59-летний лидер «Поцелуя», бас-гитарист Джен Симмонс (так же известный как «Демон») согласился дать эксклюзивное интервью «Фонтанке».

Джен Симмонс: Наркоманам и алкоголикам с KISS не по пути

www.egomel.com


26 мая в Петербурге должно состояться по-настоящему историческое событие. Впервые более чем за 35 лет Северную столицу посетит легендарная группа KISS, которая в обновлённом составе в настоящий момент совершает турне по Европе. Накануне концерта легенда рока, 59-летний лидер «Поцелуя», бас-гитарист Джен Симмонс (так же известный как «Демон») согласился дать эксклюзивное интервью «Фонтанке».

Первый диск KISS был выпущен в далёком 1973 году. Практически сразу после этого группа взлетела на музыкальный олимп. Сотни различных наград, мультиплатиновые альбомы, отпечатки рук на аллее звёзд в Голливуде, несколько художественных фильмов и миллионы поклонников по всему миру. Спустя 35 лет легендарные музыканты, которых считают родоночальниками стиля glam-rock, собирают огромные толпы поклонников на стадионах по всему миру, а в мае 2008 года впервые выступят в России, в том числе и в Петербурге.



Ещё в далёких 80-х годах мальчишки тайком показывали друг другу редкие фотографии, вырезанные из журналов, на которых были изображены четыре загримированных музыканта в сияющих доспехах. «Вот это Сын Звёзд, это Кот, это Звёздный Ас, а вот это Демон!» - шептали они друг другу. Официальная доктрина государства объявила KISS фашистами, пропагандирующими развращенные капиталистические взгляды на жизнь. «Официально» слушать «Поцелуй» в нашей стране можно стало, пожалуй, только во времена перестройки. Однако и тогда записи достать было практически невозможно, а если и находились, то их качество оставляло желать лучшего. Тем не менее у исполнителей таких хитов, как «Strutter», “Love gun”, “Detroit rock city” и “I was made for loving you” была огромная толпа фанатов. Они разрисовывали лица, играли в подворотнях вышеозвученные песни и ждали того счастливого момента, когда Джен Симмонс, Пол Стенли, Питер Крисс и Эйс Фрэйли наконец-то приедут. Момент наступил. После записи последнего альбома “Psycho Circus” прошло 10 лет. После этого группу покинули барабанщик и гитарист. Сейчас им на смену пришли молодые и не менее амбициозные Томми Тэйер (теперь он является «Космическим Асом») и Эрик Сингер (новый «Кот»).

По сей день несомненным лидером группы является выходец из Израиля бас-гитарист Джен Симмонс. Это самая харизматичная личность с инструментом, сделанным в виде огромного топора, плюющаяся на концертах кровью, обладающая низким голосом и по сей день перед каждым концертом раскрашивающая лицо под «Демона». В 8 лет Джен вместе с матерью переехал в США, где ему суждено было стать мировой известностью. Он снялся в нескольких художественных фильмах (играл, в том числе, и себя самого), до сих пор играет в нескольких сериалах, знает 4 языка и является отцом двоих детей. В то же время Джен не был никогда женат, а в его подружках числились такие дивы, как Доро Пеш и Шер Саркисян.

Джен «Демон» Симмонс любезно согласился ответить по телефону на вопросы корреспондента «Фонтанки».

-После триумфального возвращения Питера Крисса и Эйса Фрейли в 1998 году, записи нового альбома и мирового турне, вы снова сменили ударника и гитариста, с чем это связано?

- Эйс и Питер, мы их очень любим, но они три раза покидали группу и сейчас, на закате их жизни, мы о них заботимся. Но они оба стали наркоманами и алкоголиками. Это не означает, что и сейчас они продолжают это делать. Просто если ты принимаешь наркотики и пьёшь спиртное каждый день в течение 30 лет, ты должен как-нибудь проснуться и принять наконец-то решение: «Должен ли я сегодня продолжать или нет? А ладно! Завтра будет ещё один день, и передо мной опять встанет вопрос — бросать сегодня или нет?» Но под конец такой своей жизни ты должен спросить себя: «Я наркоман? Да, я был им всё время». Kiss — это группа не для таких людей. Мы пытались несколько раз простить их, мы пытались вернуть их в команду, спасти, но имеем то, что имеем. И самое удивительное, что Томми и Эрик ( нынешние гитарист и барабанщик) гораздо больше нравятся публике: Open European Tour в составе собирает больше народу чем когда-либо.

- За последние 10 лет вы не записали ни одного нового альбома, стоит ли ждать чего-либо?

-Нет, я не хочу больше записывать новых песен, потому, что в настоящее время звукозаписывающая индустрия попросту убивается слушателями. Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно скачать любую песню из Интернета. А зачем мне создавать что-то новое, стараться, если всё это бесплатно? Нет, новых альбомов у KISS не будет.

- Около 10 лет назад KISS планировали дать несколько концертов в России, в Петербурге в частности. Однако всё сорвалось. Домыслов по этому поводу много, что же произошло на самом деле?

- Была угроза взрыва бомбы.

- Простите, что???
- Просто ваши фашисты и коммунисты были слишком недовольны нашим приездом, у них, видимо, были какие-то проблемы с этим и мы опасались взрывов. Именно поэтому мы не поехали.

-А сейчас что изменилось?

- У нас армия с собой (фан-клуб группы KISS называется «KISS Army» - прим. ред.)!!! Вы понимаете, Россия была в то время совершенно сумасшедшим криминогенным местом, да вы, наверняка, и сами это помните.

-Ну сейчас-то, как вы считаете, всё по-другому?

- Да, сейчас всё гораздо лучше. Как только вы избавились от своей мафии, Россия стала очень привлекательным местом.

-Глэм-рок, который все называют вашим стилем, всё ещё существует или вы последние?

- Вы знаете, мне всё равно - как какой стиль называют. Понимаете, до того, как появились понятия «глэм-рок» и «хэви-метал» был KISS. Всё это просто слова. А мы всегда останемся прежними. Вот Led Zeppelin — это какой стиль, «хэви-метал»? Но ведь он появился гораздо раньше этого жанра! То есть ни одно название стиля ничего не обозначает. Мы просто рок-группа. Сравните тех же Cradle of Filth вот это долбящее «бэ-бэ-бэ» и, к примеру, тот же Pearl Jam. Есть тяжёлая электрогитара, барабаны — всё, вы играете рок. И мы его играем.

-Вот вы только что упомянули Cradle of Filth. То есть, я так понимаю, вы следите за новыми веяниями культуры, разбираетесь в современном роке. А какую музыку вы сами любите, кто вам нравится из современных команд?


- Очень много всего нового. Очень интересные Jet из Австралии. Иногда My chemical romance или White stripes. Но мне кажется, что у новых групп нет шансов стать вторыми KISS или вторыми The Beatles, потому, что, как я уже сказал, звукозаписывающая индустрия перестала существовать. Вот представьте — вы фермер, выращиваете фрукты и овощи. Потом вы пытаетесь отправить их в магазин на продажу, а магазинов больше не существует! И смысл выращивать фрукты и овощи пропадает. Потому, что все люди попросту берут их бесплатно. Звукозаписывающая индустрия обречена, потому, что фанаты отказываются платить за музыку.

-Сложно быть легендой?

- Вы знаете, я скажу так: мы с Полом просто любим играть громкую музыку вживую. И мы очень счастливы за наш новый состав. Потому, что новой группе попросту невозможно быть настолько популярной и собирать такие огромные концертные площадки, невозможно стать легендой мгновенно. Сейчас в душе просто радость за наших новых ребят, ничего больше.

-Вы знаете, накануне ваших концертов российские газеты начали распространять неимоверное количество слухов о вас...

-Что пишут?

-Например, то ,что вы гримируетесь в кромешной темноте. А лично вы, Джен, перед каждым концертом выпиваете как минимум стакан крови.

- (смеется) Нет, неправда.

-Каких сюрпризов стоит ждать петербургской публике?

- Вы знаете, у нас огромное шоу. Если вы зайдёте на наш сайт и посмотрите видео ,которое выкладывают наши европейские фанаты, вы поймёте, что оно очень грандиозное. Сами впечатляемся! В Петербурге мы сделаем ещё несколько уникальных спецэффектов, большое файер-шоу, да и сам концерт будет длиннее — программа будет длиться порядка 2,5 часов. Классно проведем все вместе время!

-Насколько стара программа этого тура?

- Мы делаем полное собрание живых выступлений KISS («Kiss alive records»), которые начали записывать больше 30 лет назад. С самой первой нашей песни до самой последней. По возвращению из тура мы сделаем 6 видео дисков с нашими концертами.

-Джен, вы в совершенстве знаете 4 языка и в настоящий момент изучаете ещё 1. Может ли такое случиться, что русский станет следующим?

-Да я бы с радостью, но у вас такой сложный язык!

-Ну, наверное, не сложнее японского ,который вы сейчас учите!


- Японский? Да он очень простой и благозвучный! Давайте дам вам небольшой урок. Скажите: Ohio.

-Охайо.

- Вы только что сказали по-японски «Доброе утро». Очень кратко и ёмко. А теперь скажите на русском «Доброе утро».

-Доброе утро!

- Вот видите насколько это длинно? Это просто сумасшествие какое-то! Dobroe utro. Это практически так же не произносимо, как и на чешском.

-У вас, кстати, очень хороший русский выговор.

- Я догадываюсь. Да нет, я знаю это! (смеется)

-Что бы вы хотели пожелать всем вашим петербургским поклонникам?

- Я хочу, чтобы вы верили в легенду. Всё, что вы когда-либо слышали о KISS — чистая правда! Мы заставим вас прыгать до тех пор, пока не слетят носки! И вы поймёте, почему это правда! Вы хотели лучших — вы их получите! (You wanna the best, you've got the best — один из самых последних хитов KISS — прим. Ред.)

Беседовал с легендой Александр Фролов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор