0

Петербуржцы построят в Альпах “деревню королей”

Акционеры корпорации Mirax Group планируют построить элитный гостиничный комплекс в Швейцарии. Петербургские бизнесмены освоят участок в Альпах площадью около 9 га. На высокогорной площадке построят горнолыжный курорт с фешенебельной гостиницей и эксклюзивными виллами-апартаментами. Проект Le Village Royal (Королевская деревня) компания представила на выставке недвижимости в Каннах MIPIM-2008.

realtravel.ru
realtravel.ru
ПоделитьсяПоделиться

Акционеры корпорации Mirax Group планируют построить элитный гостиничный комплекс в Швейцарии. Петербургские бизнесмены освоят участок в Альпах площадью около 9 га. На высокогорной площадке построят горнолыжный курорт с фешенебельной гостиницей и эксклюзивными виллами-апартаментами. Проект Le Village Royal (Королевская деревня) компания представила на выставке недвижимости в Каннах MIPIM-2008.

Инвестиции в проект могут составить от 350 до 400 миллионов швейцарских франков (400-450 миллионов долларов). Пятизвездочный рекреационный комплекс площадью 95 тысяч кв. метров начнут возводить уже в этом году. Комплекс будет представлять собой архитектурное единство трех зон: высотных зданий с апартаментами, отеля на 500-550 номеров и порядка 40 отдельно стоящих шале. Строительство планируется начать на собственные средства акционеров, и лишь в будущем объект будет передан на баланс компании.

Как сообщил член совета директоров Mirax Group Максим Темников, комплекс будет рассчитан на состоятельных туристов. Стоимость проживания в таком отеле будет составлять около 6 тысяч долларов в сутки. Для управления швейцарским курортом и гостиницей предполагается привлечь международного оператора.

По словам управляющего партнера проекта Владимира Маракуцы, «в комплексе будет несколько видов SPA-клиник, театрально-развлекательный комплекс в виде амфитеатра”.
Объект планируется возвести на высоте 1450 метров в Аминоне (коммуна Моллен), в кантоне Вале. "Участок приобретен у ряда физических лиц и у одного юридического. В декабре был подписан предварительный договор, окончательное подписание произошло в январе", — уточнил господин Темников, курирующий этот проект. Компания уже успела представить проект на местном телеканале.

«В течение пяти последних лет инвесторы начали активно интересоваться потенциалом пригодных к застройке участков в Аминоне, - процитировали в пресс-службе Mirax слова главы муниципалитета коммуны Молен Стефана Пона. - Но проект MIRAX GROUP, как предполагается, станет неотъемлемой частью плана долгосрочного развития и использования территорий в регионе».

Если проект удастся реализовать, то Mirax Group станет первой российской девелоперской компанией, которая построит недвижимость в Швейцарии. Для самой же компании такая деятельность не в новинку. У нее уже есть остров в Камбодже (где девелопер построил бутик-отель на 12 номеров), элитная недвижимость в США, Турции, Черногории, Тунисе и Греции.

Напомним, что корпорация Mirax Group основана в 1994 году петербургскими бизнесменами. Сейчас компания входит в пятерку крупнейших московских девелоперов. 85% акций принадлежат основателю компании Сергею Полонскому, 10% - у Артура Кириленко, 5% - у совета директоров корпорации. Стоимость бизнеса компании, по собственным оценкам, составляет около 4 миллиардов долларов.

От своих зарубежных курортов компания рассчитывает получить до 2 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет. Стабильный доход, по мнению топ-менеджеров, корпорации гарантирует то, что Mirax Group осваивает не только пляжный, но и горнолыжный туризм, а следовательно, их бизнес становится “внесезонным”.

Справка:
Девелоперская компания Mirax Group осуществляет строительство жилых комплексов по всему миру. Имиджевым проектом компании является возведение самого высокого здания в Европе башни “Федерации” на территории делового центра «Москва-Сити». В корпорацию входят 4 компании Mirax-Сити, Mirax-Сервис, МираксФарма и MiraxSoftware.
Полонский и Кириленко также являются основателями и совладельцами компании “Строймонтаж”, которая ведет строительство зданий в России и Франции. Главный проект “Строймонтажа” в Петербурге – жилой комплекс “МонБлан”. Инвестиции в этот проект оцениваются в 30 миллионов долларов.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...