Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Допрошен ключевой свидетель по делу о покушении на Матвиенко

323

Ключевой свидетель обвинения по делу о покушении на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко сегодня был допрошен в Городском суде.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, по словам свидетеля Федора Товпинца, в апреле 2007 года ему и подсудимым было предложено стать членами движения «Джамаат». Убить главу города планировалось во время «Курбан-байрама».

Напомним, 16 мая 2007 года по подозрению в подготовке покушения на губернатора Петербурга были задержаны пятеро злоумышленников, среди которых двое жителей Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 277 «приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля» и статье 222 «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» УК РФ.

За посягательство на жизнь государственного деятеля обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. За хранение боеприпасов законодательство предусматривает срок заключения от пяти до восьми лет, при условии совершения преступления группой лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close