Автомобилисты готовы поддержать неподкупных гаишников



Российские автомобилисты не только признали сам факт существования в стране честных сотрудников ГИБДД, но и готовы рублем поддержать тех из них, кто пострадал за правое дело.

Как пишет dp.ru, в конце прошлого года в Новосибирске группа автомобилистов объявила сбор средств на оплату услуг адвоката инспектору ДПС Александру Бугурнову. Три года назад, после его увольнения из органов, против Александра Бугурнова еще и завели дело по статье "Превышение должностных полномочий" . Превышение заключалось в том, что инспектор поймал находящегося за рулем в нетрезвом состоянии работника прокуратуры и не пожелал его отпустить. Затем инспектора приговорили к полутора годам условно; по жалобе адвоката назначили пересмотр, который закончился оправданием. Теперь уже с протестом выступила прокуратура – возможен третий процесс. После этого инициативная группа автомобилистов и объявила сбор средств на оплату услуг адвоката "гаишнику".

В Северо-Западном регионе РФ похожий случай произошел с новгородским инспектором ДПС Романом Костиным. В ноябре прошлого года его обвинили в разглашении информации с грифом "ДСП" – для служебного пользования (речь идет о сводке ДТП на дорогах города и области). Сотрудник дежурной части вел обширную переписку на одном из "автомобильных" форумов в сети, информируя горожан о том, что случается, когда на дорогах не соблюдают правила. Как только об этом узнало начальство, ему предложили написать заявление по собственному желанию. Участники форума, узнав об истории, составили открытое письмо руководству областной ГИБДД с просьбой не увольнять прапорщика, но напрасно. Романа Костина уволили.

"Все же случаи поддержки общественностью честных "гаишников" редки, поэтому чьи-то идеи создать специальный фонд, на средства которого можно было бы оказывать финансовую и юридическую помощь честным, но бедным милиционерам, кажутся несостоятельными", – уверен председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Петербурга Аркадий Крамарев.

"Пока не обновится руководство силовых структур, все инициативы снизу – как у Романа Костина – будут наказываться", – уверен руководитель неофициального движения "Черные флаги" Роман Лутошкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...