18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 20.08.2018

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОДАРОЧЕК ОТКРОЕТСЯ В НОЯБРЕ

Движение по Троицкому мосту будет открыто 15 ноября этого года. На осмотр подарка французов на 200-летие города сегодня приехал губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОДАРОЧЕК ОТКРОЕТСЯ В НОЯБРЕ

Движение по Троицкому мосту будет открыто 15 ноября этого года. На осмотр подарка французов на 200-летие города сегодня приехал губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. С самого начала осмотра он решил проявить инициативу и подъехал прямо к мосту, хотя накануне журналистов приказал собрать на Марсовом поле. С бешеной скоростью толпа телевизионщиков с камерами и корреспондентов с блокнотами рванула через Суворовскую площадь, сметая все на своем пути. Наблюдая за этой картиной, «Шеф» города успел пошутить со строителями. Мол, помощь не нужна – вон бегут. Но подмога на этом объекте вряд ли требуется – на мосту в 4 смены без выходных работает 1000 человек.

На сегодняшний день работы выполнены на 65 процентов. На столько же освоены и средства, выделенные на реконструкцию моста в первозданном виде. Всего в городской казне предусмотрено 800 миллионов рублей. На мосту будут установлены 24 малых и 12 больших канделябров, представляющих собой литые чугунные столбы, украшенные массой декоративных деталей: вензелей, лепестков и бутонов. На крышах больших канделябров появятся монограммы членов императорской семьи. Единственная проблема, с которой столкнулись в ходе реставрации – это вопрос установки дорожных знаков размером в 2,5 метра. По заключению ГИОПа делать этого нельзя – от установки нужных, но громоздких знаков изменится исторический облик моста.

По словам губернатора Владимира Яковлева, к 300-летию Петербурга французы не хотят нам подарить ни еще одного моста, ни какой-нибудь подобный подарок, а жаль. А вот председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Яковлев намерен отправить в Германию для того, чтобы изучить технологию строительства подводного переезда.

Помимо Троицкого моста, губернатор также прошелся по половине Иоанновского, который соединяет Петропавловскую крепость с Кронверкской набережной. Этот мост пока сделан только до середины. Но, несмотря на это, строители утверждают, что к 15 октября он будет доделан. Но если к этому времени решат, какими плитами его мостить. Укладывать его как раньше булыжниками директор моста отказывается. На этот мост из бюджета города выделено порядка 60 миллионов рублей.

Александра Медведева,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.