«Тотальный диктант» открыл площадки для регистрации

1

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» открыла регистрацию на все площадки. Чтобы стать участником проекта, необходимо зайти на сайт проекта, выбрать вариант написания диктанта — очно или онлайн, а также определиться с местом.

На наиболее популярных площадках в Петербурге места закончились в течение нескольких часов. Тем, кто хотел написать текст в главном кампусе РГПУ им. Герцена под руководством актрисы и режиссёра Мюзик-холла Натальи Индейкиной, на территории Политехнического университета, где «чтецом» стал артист Борис Смолкин, или в коворкинге «Ясная поляна», куда приедет спортивный комментатор Кирилл Набутов, придётся выбирать другие точки.

Напомним, что в этом году у участников появилась возможность написать диктант не только на русском, но и на английском языке. Автор обоих текстов — Дмитрий Глуховский. При проверке текстов на иностранном языке будут учитываться только орфографические ошибки, пунктуационные на отметку не повлияют.

Участников просят не забывать паспорт 10 апреля и не опаздывать. Акция с текстом на русском стартует в 14:00, на английском — в 15:30.

Как 1 апреля сообщили организаторы, традиционный «Тотальный диктант» должен пройти в 750 городах из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу, а его англоязычную версию опробуют в 28 городах на 65 площадках.

В Москве в списке «чтецов» — то есть ведущих, которые зачитывают текст аудитории вслух, — в этом году выступят Владимир Познер, Николай Цискаридзе, Антон Долин, Юрий Колокольников, Анатолий Вассерман и другие звёзды.

В 2021 году статус «столицы» «Тотального диктанта» перешёл от Петербурга Якутску. Именно там на одной из площадок свой текст прочитает Дмитрий Глуховский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Познер из Грузии будет читать или из США, Германии?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1