Иммигранты составляют четверть заболевших коронавирусом в Финляндии. У русскоязычных — «пиковые показатели заболеваемости»

9

Ведомство здравоохранения и социального развития THL выявило недостаточную информированность людей с иммигрантскими корнями в вопросе пандемии, что сказывается и на статистике заболеваемости в Суоми.

«Четверть всех случаев коронавируса, выявленных в Финляндии, были диагностированы у лиц, говорящих не на официальных языках Финляндии <...> Пиковые показатели заболеваемости — у людей иностранного происхождения <...>, которые говорят на русском, сомалийском, арабском и курдском языках», — говорится 1 декабря в исследовании THL.

Всего около восьми процентов от общей численности населения Финляндии говорят на других языках, кроме финского. Власти республики допускают, что могли допустить ошибки в информационной поддержке в работе с меньшинствами. «Однако одного доступа к информации может быть недостаточно, чтобы мотивировать соблюдение требования», — заметила начальник исследований THL Наталиа Шогберг.

В ведомстве также назвали среди возможных факторов социально-экономический статус, работу, где удаленка невозможна, и большие семьи.

С начала пандемии в Финляндии выявили уже 25 462 случая коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Какие добрые комментарии от добрых россиян.

Ыльвесы не верят в коронавирус, зато коронавирус верит в ыльвесов.

В данном случае "власти" виноваты не в том, что "допустили ошибки в информационной поддержке", а в том, что просто "понапустили". Однако так говорить сейчас низззя, считается негуманно, а за негуманность теперь социально и финансово сжигают на кострах. Впрочем, в любых "властях" на данный момент в большинстве уже упоротые гуманисты, с неистовой любовью ко всем формам жизни кроме тех, что их выбирают и содержат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...