18

Беглов попросил вузы Петербурга перейти на удалёнку по максимуму

Перевести вузы на дистант «в связи с осложнением в Петербурге санитарно-эпидемиологической обстановки» попросил ректоров губернатор Александр Беглов. Соответствующее письмо, датированное 5 ноября, есть в распоряжении «Фонтанки».

В нём Александр Беглов просит ректоров вузов «в пределах предоставленных полномочий организовать образовательный процесс в дистанционном формате для максимально возможного количества обучающихся (студентов и аспирантов), а также рассмотреть возможность проведения сессии с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

Ректор ИТМО Владимир Васильев подтвердил в разговоре с «Фонтанкой» получение письма. «Да, получал. Всех [переводить на удаленный формат] — я не думаю, что это надо будет делать. Максимальное возможное — это мы сделаем», — отметил он.

Полностью на удалёнку в Петербурге перешли СПбГЭУ, Духовная академия, ЛЭТИ. В «Вышке» и «Политехе» введён комбинированный формат: часть занятий проходит онлайн, часть — в аудиториях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

всё
правильно
сказал

cobalt
Все правильно, еще 60+ переведите на запрет выходить из дома, а то в метро в час пик не протолкнуться из за их тележек.

Skazochny
Очкастая с особняком в NY сказала что covid это чудо расчудесное с 1 канала ТВ, наврала что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...