Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Существует презумпция невиновности». Макаров прокомментировал дело депутата Коваля

8452

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров 30 сентября впервые за два месяца прокомментировал арест депутата от «Единой России» Романа Коваля, который обвиняется в получении взятки, передает корреспондент «Фонтанки». Председатель парламента напомнил журналистам о существовании презумпции невиновности.

«Как вы думаете, какое у меня может быть отношение, кроме отношения сожаления? Потому что Коваль был, есть и останется нашим товарищем, нашим сослуживцем, он работал в Законодательном собрании, он был старшим следователем, по-моему, по особым делам в Следственном комитете, работал в правоохранительных органах, всегда отзывы были положительными, — сказал Макаров. — Но существует же презумпция невиновности, поэтому до определения суда мне не хотелось бы давать никаких комментариев, тем более я не сторонник навешивать ярлыки. Подчеркнули, что сам Коваль поправок не подавал, это была коллективная поправка, он давал предложения к этой поправке, которая была принята бюджетно-финансовым комитетом».

Он добавил, что всё, что происходит в парламенте, — это его зона ответственности, и сравнил это с ответственностью командира за армию.

Напомним, 28 сентября Ковалю продлили арест еще на три месяца. Депутата задержали в конце июля. Он обвиняется в получении взятки на общую сумму почти в 17 млн рублей за распределение депутатской поправки. С помощью нее парламентарии могут при корректировке бюджета по своему усмотрению распределять часть средств.

На заседании адвокат Коваля Татьяна Журавлева попросила приобщить к материалам дела ответ спикера Закса, в котором говорилось, что Роман Коваль не подавал поправку ко второму чтению закона о бюджете на 2018 год. Суд отказался приобщить документ к материалам дела, однако приобщил аудиозаписи, которые были представлены как прослушка разговоров Коваля, его бывшего помощника Андрея Гришина, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки и предпринимателя Михаила Лихолетова, который проходит в деле в качестве свидетеля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close