21

Миллиард рублей пересел с коричневой линии петербургского метро на оранжевую. Беглов подписал постановление о перераспределении средств

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о перераспределении средств внутри адресной программы по строительству подземки на 2020 год. На «ограбленную» Лахтинско-Правобережную линию перебрасывают миллиард с лишним.

По данным «Фонтанки», постановление было подписано на прошлой неделе, общая сумма перешедших средств — 1,16 млрд рублей. Напомним, при весенней корректировке бюджета адресную инвестиционную программу комитета по развитию транспортной инфраструктуры урезали на 8 млрд рублей, в том числе на 5 млрд сократили расходы на строительство метро. Больше всего пострадала Лахтинско-Правобережная линия, с которой сняли 3,5 млрд рублей, что грозило остановкой работ. Красносельско-Калининскую ужали на полтора миллиарда.

По состоянию на прошлую неделю «Метрострой» выполнил работ по контрактам на 2020 год на 3,825 млрд; из них 2,488 млрд — на Красносельско-Калининской линии, 922 млн — на Лахтинско-Правобережной, остальное — на Фрунзенском радиусе. Оплачено из этого 2,666 млрд, 146 млн по коричневой линии находятся в оплате, 312 млн по оранжевой — на проверке.

При этом предприятие находится в очень сложном положении не только из-за проблем с финансированием, но и вследствие корпоративного конфликта. Попытка через собрание акционеров сместить гендиректора Сергея Харлашкина провалилась; после этого акционеры не смогли утвердить годовой отчет предприятия и избрать новый состав совета директоров. На фоне этих событий Сергей Харлашкин сам написал заявление об уходе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

262908581
Нужно в первую очередь строить метро на юге, север и так получил много новых станций... от Ветеранов продлевать ветку, на юго-западе наконец сделать хотя бы станцию...

262908581
Сбеглов, "избранный" ты наш...

В прессе просочилась информация о повышении платы за проезд - это итог года сюрприз от губернатора горожанам за терпение в пандемийно кризисный впрочем прошлый год было аналогичное повышение платы за проезд . Зачем городу губернатор каждый год повышающий проезд на 20 % при заявленной инфляции по стране в 4 % - чай не на такси за такую плату россиян возят , россиянкам не интересно платить такую цену чтобы какой нибудь директор транспорта купил себе какую нибудь виллу на Мальдивах . Кого В.В. назначает губернатором культурной столицы один дарит Исаакиевский неизвестно кому другой каждый год повышает проезд на 20% - такие губернаторы нам не нужны .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...