06.08.2020 10:03
5

Смольный откроет все коммерческие маршруты с 10 августа. Три четверти пассажиров вернулись в транспорт

Все закрытые из-за пандемии коммерческие маршруты общественного транспорта в Петербурге возобновят работу с 10 августа. Черный список успел сократиться в 10 раз.

Как сообщает 6 августа комитет по транспорту Смольного, такое решение принято накануне на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы.

«Пассажиропоток в Петербурге на 27 июля составлял 74 % от объема пассажиропотока прошлого года и составил 3 млн 32 тысячи пассажиров в сутки. Кроме того, он вырастет в сентябре еще из-за снятия ограничений в сфере школьного и дошкольного образования», — заявил глава комтранса Кирилл Поляков. При этом вице-губернатор Максим Соколов напомнил перевозчикам, что необходимо соблюдать нормы и правила безопасности. Сейчас на общественном транспорте все еще действует обязательный масочный режим.

В апреле Смольный закрыл более 200 коммерческих маршрутов, а также ряд социальных. С тех пор список сокращался, сейчас в нем 24 номера. «Фонтанка» рассказывала, что не все перевозчики готовы ждать разрешения чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

hayalci33
У нас сейчас в Смольном думают лишь о том, как сохранить свои кресла, а не о людях... Люди пусть сами как хотят. Вот люди и хотят! Только отдачи не видно.

261847251
Электрички отменённые во время карантина - тоже вернут?
Сейчас по сравнению с обычным летом - на дорогах творится чёрт знает что в том числе из-за того, что отменено много городских электричек и люди ездят на машинах.
Например, утром оставили только 2 павловские электрички: внутригородские - которые у перевозчика заказывает Санкт-Петербург.
Остались только проходящие областные.
Вариант:
или ехать как селёдки в бочке (отличное "социальное дистанцирование"!) или - на машине.

Эта городская администрация - чем вообще думает?

с 10 августа пройдет пандемия?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор