4

НКО обяжут отчитываться о пожертвованиях, собираемых в ящики. Инициатива принадлежит Минюсту

Министерство юстиции намерено обязать все некоммерческие организации (НКО), занимающиеся благотворительностью, отчитываться о средствах, которые собираются в ящики для пожертвований. В ведомстве считают, что это нужно для повышения прозрачности деятельности благотворительных НКО.

Соответствующий проект приказа ведомство разместило на портале проектов нормативных правовых актов, и сейчас проводится общественное обсуждение.

Согласно документу, организация, использующая ящик для сбора пожертвований, будет обязана ежеквартально публиковать отчёт на своём сайте и на информационных ресурсах Минюста.

Также устанавливаются требования к форме отчёта. В частности, НКО должны будут сообщать о целях сбора средств, их использовании и сколько осталось после достижения благотворительной цели. Кроме того, благотворительные организации обязаны будут указывать вид и место размещения ящика для сбора, периодичность извлечения из него пожертвований, извлеченные денежные суммы (иное имущество) и другие данные.

В Минюсте считают, что данные отчёты будут способствовать повышению прозрачности деятельности НКО и жертвователи смогут отследить, куда будут направлены их пожертвования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Хорошо бы начать с РПЦ !

Агенты госдепа в ящики для пожертвования подбрасывали миллионы долларов на благотворительность?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...