06.07.2020 09:52
2

Квартирных воров в Московском районе задерживали со стрельбой

Операция по задержанию подозреваемых в серии квартирных краж в Петербурге пошла не по плану.

Стреляли, но в воздух.

автор фото читатель «Фонтанки» Роман
автор фото читатель «Фонтанки» Роман

О том, что звуки выстрелов были слышны на Варшавской улице около 5 утра, сообщали очевидцы в сообществе «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте». По их словам, въезд к дому был перекрыт полицией и в 9 утра.

По данным «Фонтанки», по указанному адресу проходила операция по задержанию группы квартирных воров. Шесть человек подозреваются в серии из 20 преступлений. Один из них пытался оказать сопротивление, поэтому спецназовцы для предупреждения несколько раз выстрелили в воздух.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе регионального управления Росгвардии, утром сотрудники СОБР «Гранит» принимали участие в задержании лиц, подозреваемых в совершении преступления. По предварительной информации, данные граждане могли быть вооружены огнестрельным оружием. В ходе задержания сотрудник СОБР произвел предупредительный выстрел из табельного оружия с целью пресечь попытку одного из подозреваемых скрыться. В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски.

автор фото читатель «Фонтанки» Роман
автор фото читатель «Фонтанки» Роман
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Obseerv
Кто мешает желающим сначала пойти служить в СОБР, а потом стрелять по рукам? Есть порядок применения оружия, а есть "хотелки". Раз остановился убегающий после стрельбы в воздух - повода стрелять на поражение нет...

sektor7
Карманникам при задержании когда они убегают по рукам надо стрелять, а не ногам или в воздух

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор