03.07.2020 08:05
6

Синоптики прогнозируют «экстремальную жару и сильные грозы» в российских регионах. А что в Петербурге?

Пятница удивит жителей Петербурга лишь отсутствием дождя. По крайней мере, синоптики Северо-Западного Гидрометцентра осадков днём 3 июля не обещают.

Ветки деревьев будет качать умеренный юго-западный ветер, столбики термометров поднимутся до 22 градусов, не выше, а ночью опустятся до 14 градусов со знаком плюс. Кстати, с наступлением темноты не исключены осадки. Точно так же, как и на выходных.

Синоптики прогнозируют на территории России экстремальную жару и сильные грозы в ближайшие дни. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Правда, в Петербурге духоту ждать пока не стоит. В Центральной России температура воздуха составит 23-29 градусов, а вот в Воронежской и Белгородской областях столбики термометров могут подняться до 37 градусов. При прояснениях воздух будет только сильнее раскаляться. Юг страны, в частности, Ставрополье, ждет жара до 40 градусов.

Зато Колыму ждут заморозки до четырёх градусов ниже нуля. Такие низкие температуры могут пагубно сказаться на урожае.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

М.... можно полюбопытствовать? Чего же такого выращивают в открытом грунте на Колыме, что заморозки до минус четырех градусов, могут повлиять на урожай.

Lissa_spb
А на Оймяконе уже который год неурожай лимонов)))))

А в Петербурге синоптики последние два дня дико лажают.
А уж на 3 июня так вообще.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор