27.06.2020 12:02
23

Безмасочные ковидные вечеринки в Петербурге продолжаются. Центр тусовочной жизни сместился к заливу

Уставшие от коронавирусных ограничений петербуржцы продолжают устраивать безмасочные вечеринки на улицах города. Однако теперь, судя по всему, центр тусовочной жизни сместился на берег Финского залива. Жители города в ночь на День молодежи организовали вечеринку «для своих» на пляже «Ласковый» в Курортном районе. Вечеринка продолжалась до 5 утра 27 июня. Судя по фото в соцсетях, ее посетили более 70 человек.

«Едем весело, ведем себя достойно. Если что, вам помогут, — сказано в анонсе мероприятия. — Помните, что рядом будут дети и люди, которые приедут на отдых. Не падайте лицом в песок и, по возможности, не лезьте далеко в воду». Для желающих повеселиться за городом был даже организован трансфер от Марсового поля.

Традиционные шумные гуляния проходили в ночь с 26 на 27 июня и на улице Рубинштейна. Уже к девяти часам на тротуаре было не протолкнуться людям, а на проезжей части встали в пробку автомобили.

По словам очевидцев, в этот раз вечеринка была спокойнее, чем обычно. За поведением отдыхающих и громкостью музыки из их колонок следили сотрудники полиции. Этой ночью заведения не продавали спиртное.

«Такая оперативная работа дала результат, к 01:30 ночи на улице не осталось и четверти посетителей», — написал в соцсетях довольный местный житель.

В это время музыка гремела у Медного всадника на Адмиралтейской набережной. Там «причалили» более 10 автомобилей и собралась толпа народу. Петербуржцев столпотворение не удивило, «там каждую ночь такое» — резюмировали они в комментариях к ролику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Kezevo
Просто сенсационные новости

Режим самоизоляции давно отменен. Пляжи Курортного района официально открыты, загорать без маски разрешено, шум никому не мешал, напитки свои. Что не так? Социальная дистанция? Так за её нарушение нет санкций. Организация? Ищите и пытайтесь вменить, зная что через неделю все отменят, хоть повеселимся)

261214541
нет никаких "ковидных вечеринок", это обычная жизнь! которая уже давным давно идет своим чередом, но на Фонтанке что с "индексом самоизоляции" до последнего держались, старательно отчитываясь о нем, когда он уже совершенно потерял актуальность, и вот теперь, видимо, до последнего будут "отчитываться" о "сенсационных" тусовках по 70 человек. офигеть событие! а то что днем там было 1000 человек - это ничего? или бдительный "читатель Фонтанки Михаил" не успел об этом кляузу состряпать? ))

каждый день по всему городу народу гуляет, тусит и прекрасно проводит время. и днем, и ночью и вечером. и это данность, которую уже надо бы принять, и перестать клепать однотипные заметки. это смотрится так же нелепо, как делать новости с заголовками на подобии "вчера на невском был замечен человек в футболке!" эка невидаль!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор