25.06.2020 13:09
6

Турция надеется на три рейса в неделю из Петербурга уже в июле. Гостиницы Антальи готовы принять туристов

Турецкий министр туризма и культуры рассказал о намерении возобновить авиасообщение с Россией.

«Конечно, у нас есть приоритеты. Есть государства «Топ-20», но нам нужно открыть сообщение со всеми 130 странами, с которыми у нас были прямые рейсы», — заявил 25 июня Мехмет Эрсой изданию Haberler, комментируя возобновление авиасообщения с Россией.

По его словам, Турция с июля планирует начать принимать туристов из России, Германии и Великобритании — важнейших игроков для местной туротрасли.

В ассоциации туроператоров РФ подтвердили https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/51856.html, что переговоры с турецкой стороной ведутся и «ситуация с возобновлением авиасообщения с Россией может разрешиться в течение ближайших 10 дней».

Ранее турецкий перевозчик Turkish Airlines заявил о намерении начать летать в Россию с середины июля. В планах у авиакомпании запустить с 17 июля три рейса в неделю в Санкт-Петербург.

По данным ассоциации, турецкие отельеры уже начали готовиться к приему туристов. Так, 170 популярных отелей Анталии намерены возобновить работу в сезон, а 30 гостиниц уже открылись.

Турецкие власти не стали отказываться от туристического сезона из-за коронавируса. В начала июня Турция объявила о возобновлении авиасообщения с другими странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

OldPerdun
В Турции вчера заболело 1270 человек (всего заболело 191 тысяча на 83 млн. жителей). В России вчера заболело 7100 человек (всего почти 614 тысяч на 146 млн. жителей). Тут туркам надо боятся, что мы принесем заразу, чем нам, что мы там заболеем.

DEMOMON
"Торопись, князь!"
Скорее бы уже открыли, а то отпуск-то не за горами.
Первым бы стоял у трапа самолёта и пофиг на ограничения в отелях.

Yksy
Да, конечно, я бы поехала если бы пустили, а почему нет?
Правда, я не отдыхаю в муравейниках, снимаю дома или квартиры и готова отказаться от любых массовых тусовок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор