24.06.2020 22:37
5

Для создания гиперзвукового оружия Трамп использовал закон военного времени

Для срочной реализации программ по созданию гиперзвукового оружия президент США Дональд Трамп сослался на закон военного времени. Меморандум 24 июня опубликован на сайте Белого дома.

В подписанном президентом тексте он ссылается на Закон об оборонном производстве 1950 года и отмечает, что производство гиперзвукового оружия «имеет важное значение для национальной обороны». Он добавил, что без его вмешательства «разумно и своевременно» производственные мощности предоставлены не будут.

После того как Трамп похвастался разработкой гиперзвуковых образцов вооружения и отказался от предложения российского лидера его купить, Владимир Путин заявил, что Россия может «приятно удивить» и к моменту появление у США такого оружия у страны уже будет средство борьбы с ним. Россия, по его словам, находится в «уникальном положении». https://www.fontanka.ru/2020/06/14/69313870/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

260548761
трамп не сможет, нет у него союзмультфильма

Pilat
Так либералы же говорили, что такое оружие фейк :-))))
Как впрочем и всегда они солгали.

Увы. С планеты Кремль россиян не видно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор