18.06.2020 12:59
27

«Очередь существует». Беглов объяснил перегрузку больниц задержкой обработки тестов на коронавирус

Одна из причин перегрузки больниц — задержка обработки тестов на коронавирус. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов 18 июня на заседании Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. «Очередь существует», — признал он.

По его словам, сегодня в Петербурге в день в среднем делают от 18 до 28 тыс. заборов проб. Но право на исследование и обработку результатов анализов имеют всего три лаборатории — 31-я и 40-я больницы и Роспотребнадзор. При этом со стационарами может работать только Роспотребнадзор.

«Для нас это тоже проблема. Мы проводим консультации с Поповой (Анна Попова, глава Роспотребнадзора. — Прим. ред.) и Башкетовой (Наталья Башкетова, глава Роспотребнадзора по Петербургу. — Прим. ред.), чтобы стационары взяли на себя городские лаборатории. Человек ждет 7–8 дней результатов анализов, а это стоимость койко-мест», — отметил губернатор.

По его словам, 98% мест в стационарах занято пациентами средней тяжести или тяжелыми. Лечение больных средней тяжести обходится в 200–250 тыс. рублей. Тяжелых больных — от 500 тыс. до 1 млн рублей. В среднем больные находятся в стационарах 24–30 дней. «Задача — разгрузить стационары и дать возможность освободить койки», — подчеркнул губернатор.

Бизнесу, который пожаловался на долгие обработки тестов, из-за которых затягиваются больничные сотрудников, губернатор посоветовал за свой счет приобретать экспресс-тесты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

NN14
Полный провал и безграмотность руководства города и РПН. Обрадуем градоначальника, самоизолировавшись 1 июля?!

260778831
У меня начальник живет в ЛО ковид у него жены и сына. Сегодня он сдал тесты на выписку.
Вот и узнаем сколько там. -)

Piter Pen
Мадам Башкетову увольте - она уже три месяца не может наладить работу подчиненной её ведомству лаборатории, это не говоря уже о других ее "успехах".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор