16

Петербургская школьница взяла «золото» на Европейской математической олимпиаде для девочек

Таисия Коротченко из Санкт-Петербурга завоевала золотую медаль IX Европейской математической олимпиады для девочек. Результаты интеллектуального состязания опубликованы на сайте олимпиады, которая в этом году проходила в онлайн-режиме.

Среди школьниц из 53 стран Европы и мира российская сборная взяла три золотые медали, став лидером в неофициальном командном зачете. Вместе с петербурженкой обладательницами наивысшей награды стали Розалина Миргалимова из Казани и Елизавета Неустроева из Москвы.

Как уточняет ТАСС, в ходе состязания участникам предлагалось решить шесть задач из разных сфер математики, результат оценивают по шкале от 0 до 7 баллов. По их сумме и определяются обладатели медалей — около 8% с наилучшими баллами получают золотые, далее около 17% — серебряные и еще примерно 25% — бронзовые награды.

Европейская девичья математическая олимпиада — это международное ежегодное соревнование для девушек школьного возраста. Соревнование проводится с 2012 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

здорово) поздравляю и девочку и родителей, вы молодцы))

Единственная хорошая новость за день.

а где фото победителя? как хари бюрократов пихать в эфир - это всегда пожалуйста, как нормальных людей показывать - так шиш....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...