13.04.2020 20:37
66

В Петербурге до 30 апреля запретили каршеринг. «Фонтанка» публикует постановление

Правительство Петербурга вслед за Москвой временно запретило предоставлять услуги каршеринга. Соответствующее постановление губернатор Александр Беглов подписал 13 апреля. Документ опубликован на официальном сайте Смольного.

«Запретить (временно приостановить) на территории Санкт-Петербурга до 30.04.2020 оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга)», - говорится в правительственном постановлении.

Фото: скриншот документа с сайта правительства Санкт-Петербурга

Накануне читатели «Фонтанки» пожаловались на скопление каршеринговых автомобилей «Делимобиль» в Красногвардейском районе. Представитель компании объяснил это плановым пополнением петербургского автопарка.

Мэр Москвы Собянин запретил в каршеринг с 13 апреля. Правда, в столице введены более жесткие, чем в Петербурге, ограничительные меры: самоизоляция обязательная для всех граждан, а нарушение этого режима на личном автомобиле грозит штрафстоянкой.

Фото: скриншот документа с сайта правительства Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (66)

-ZZZ-
Есть рекомендации ВОЗ о мерах сдерживания распространения вируса. Следуя им я, кстати, садясь в автомобиль каршеринга обрабатывал спиртовой салфеткой поверхности и органы управления. Еще я соблюдал дистанцию, снижал количество контактов с людьми и т.п. Сейчас же я должен идти в метро, такси или общественный транспорт, где есть потенциальные переносчики и уже реальная угроза! Спасибо за "заботу" (которая полный бред). Либо вводите запрет на метро, такси и общественный/личный транспорт, либо снимайте запрет каршеринга, это полный бред.

srg000
Ну карш запретили правильно, как ни крути. Тем более нагнали еще машин из Москвы после закрытия карша там - перевозим бесплатно вирусняк из Москвы в Питер, да?. Вопрос - а что, эти машины каждый день после использования спиртом протирают, дезинфицируют? Сколько там живет вирусняк на поверхностях? Несколько суток.. Плач о том, что в общественном транспорте теперь все будут ездить неуместен - сколько каршеринговых мащин гоняло по Питеру - до 7 тысяч. И чо эта цифра сделает погоду по Питеру - целых 7-10 тысяч новых пассажиров в общ транспорте - о ужассс!!! Что за бред.

Karl111
Им Беглов не указ. Как ездили так и ездят

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор