Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 19.02.2020

Пилотам Finnair грозят временные увольнения из-за коронавируса

Финский национальный перевозчик Finnair 13 января объявил о предстоящих переговорах по сокращению персонала. Причиной называется закрытие сообщения с Китаем из-за эпидемии коронавируса.

"Мы ожидаем, что ситуация с коронавирусом будет продолжительной и повлияет на наши человеческие ресурсы", – цитирует издание Ilta-Sanomat руководителя пресс-службы Finnair Пяйвют Таллквист.

Авиакомпания говорит о возможном временном увольнении персонала. Переговоры начнутся на следующей неделе и коснутся 600 пилотов дальнемагистральных рейсов.

В феврале компания прекратила полёты в Китай из-за коронавируса, в общей сложности отменено около 200 рейсов. Это стало серьёзным ударом, поскольку Азия для Finnair является одним из приоритетных направлений.

Хельсинки связан авиасообщением с Поднебесной по девяти маршрутам. В 2019 году пассажиропоток главного финского аэропорта на китайских рейсах вырос на 18%, до 659 тыс. человек (3% от всего пассажиропотока Хельсинки-Вантаа).


Справка:

По последним данным, от нового типа коронавируса COVID-19, выявленного в конце 2019 года в Китае, погибли более 1,3 тыс. человек, выздоровели более 4 тыс. человек. Общее число заразившихся превысило 48,2 тыс. человек, из них 8,2 тыс. находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор