04.02.2020 11:02
5

Коронавирус обойдется России в 1,2 миллиарда рублей

Из резервного фонда выделят более миллиарда рублей для борьбы с 2019-nCoV, рассказал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

«Во избежание развития летальных осложнений от коронавируса в России закупается 17 аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких, на это из резервного фонда выделено около 1,2 миллиарда рублей», – цитирует 4 февраля заявление Краевого на заседании комитета Госдумы по охране здоровья «Интерфакс».

По словам чиновника, Россия вовсю готовится к распространению вируса, однако приобретение 17 ЭКМО  «закроет» регионы этими аппаратами. 

Он также отметил, что штамм 2019-nCoV у зараженных пациентов в России пока не выявили. Краевой указывает, что ведомство намерено сделать «основной упор на борьбу с возможными тяжелыми осложнениями, являющимися причиной смерти».

По последним данным СМИ, коронавирус убил в Поднебесной уже 427 человека. Эпицентром эпидемии считается 11-миллионная столица провинции Хубэй  Ухань. Исследователи полагают, что очагом заражения стал местный рынок.  

Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января: в Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге врачи заявили, что коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности. ВОЗ 30 января признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 31 января стало известно, что 2019-nCoV все-таки проник в Россию. 3 февраля премьер-министр Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

ciklon
Чёт у меня с мозгами плохо- вирус в Китае, где не особо парятся, а в России 1.2 мильярда на борьбу с ним... Мы чо, китай присоединили, аки Крым? О_О

cerf
Из них 1 млрд. на защитные маски

Litl_m
Какая удачная возможность кому-то попилить себе в кармашек миллиардик

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор