Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 21.02.2020

Алкоголь придал храбрости будущему юристу, чтобы угнать каршеринговую машину на Ржевке

Попавшийся на каршеринге в Петербурге без прав студент был пьян — протокол и 10-дневный «отдых» в камере он получил именно за это. А вот взятый по чужому аккаунту Kia Rio потянет уже не на административку – на уголовное дело. 

Как сообщили «Фонтанке» 20 января в ГУ МВД РФ по городу, в отношении вчерашнего гимназиста, а сегодняшнего студента Российского государственного университета правосудия составлен протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Мировой суд отправил будущего юриста Даниила под арест на 10 суток. 

Не останется без внимания и то, что ранним утром 19 января он катался по проспекту Ударников на взятой напрокат машине «Делимобиля» – под чужим аккаунтом. Это состав уголовной статьи о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. 

Также у юноши не нашлось при себе водительских прав. 


Напомним, за последнее время в Петербурге резко выросло число ДТП, совершенных на каршеринговых автомобилях. Также весьма нередки случаи, когда водители берут транспорт по чужим данным. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор